1: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:37:49.14 ID:yvfVk4s3a
フランス人からすると、良い牛肉というのは「噛みごたえがあり、肉の味が深いものだ」という感覚が強いです。そのため霜降り肉を食べると、「柔らかいけど味がない」と思われてしまいます。

価格を上げるためには、特にサーロインの部位に、たっぷりと脂が付くことが良しとされます。そのため、穀物をたくさん食べさせ太らせるんです。それだけを考えて牛を肥育すると、牛の健康状態は悪くなります。

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yukinobu-kato/2020-00401

引用元・https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626514669/
2: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:38:36.77 ID:/6ztiEmR0
でもお前らフォアグラ食べてるじゃん

8: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:39:51.33 ID:y2qN342n0
>>2
たし蟹

26: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:43:05.13 ID:le/vrjT1M
>>2
フォアグラが牛肉という風潮

74: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:49:34.78
>>26
脂肪でベッタベタのもの食ってるじゃん、の返しだろ…

159: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:56:52.80 ID:mkV5cC8/a
>>26
こういうガイジをみると、まだワイも生きててええんやなって安心できる

190: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 19:01:39.19 ID:pDbB3KLgM
>>159
せやな
思ったより下には下がいる

3: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:38:37.00 ID:XAU6f8Evr
ほーん、で?

4: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:38:50.58 ID:lmUPhN3fa
日本人は肉を食い始めてまだ100年や

5: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:38:54.38 ID:sCbtjkgHr
これ昔アメリカ人でも言ってたな
今やアメリカで大人気やで

9: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:40:01.69 ID:lmUPhN3fa
熟成肉に霜降りは最悪やな

12: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:40:54.51 ID:tnnDN1mz0
肉の食通は内蔵に行き着くからなぁ

14: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:41:19.38 ID:KjnIXdyA0
日本でようやく赤身肉の価値が理解され始めてるからまってて、霜降りなんてそのうち消えてなくなる

24: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:42:39.87 ID:tnnDN1mz0
>>14
脂信仰は無くならないと思うがな
肉って1番美味しいのが脂な訳で
赤身肉が評価されてるのは脂摂取がキツくなった老人が増えただけだろ

16: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:41:32.10 ID:QOnR9Rw20
ワイも赤身が好き

17: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:41:34.64 ID:okX1DdZu0
油の塊やし
日本でも評価下がってるわ

19: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:42:11.33 ID:rUqKCedR0
油の塊で量を食うにはきつい

25: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:42:44.21 ID:WA3oAJXka
でもすき焼きで硬い赤みはご法度だよね

30: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:43:45.57 ID:ZkeMO5vn0
霜降りより赤身が柔らかい肉の方が美味いよな
脂自体はそんな旨味無いし

31: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:43:49.25 ID:F5uNll+Sd
霜降りって一口二口食えば十分やわ
赤身はガッツリ食いたい

35: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:44:13.18 ID:KZBg8JZw0
ガムみたいな肉あるけどなんだあれ

39: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:44:34.48 ID:pC9m6O6+0
食肉扱ってる人達は自分で買うなら5等級ではなくて3等級くらいを買うらしいな
一口でいいもんな脂多すぎると

43: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:44:57.14 ID:miicZ+Fad
霜降りくったこと無い奴等があーだこーだ言ってもはじまらんやろ

44: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:45:08.87 ID:wjY8/Lhi0
ひろゆきが喜んで言いそう

45: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:45:19.28 ID:wQvRXgZn0
柔らかい肉が好きなのは世界でも日本人だけなんやで

52: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:46:20.94 ID:bS26OvYX0
>>45
最近料理系の動画ばっか見てるけど海外の牛肉系にはWagyuってやたらある
見た感じさしも全然ないパチモンぽいやつだけど

155: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:56:34.43 ID:VeOIjPuI0
>>52
いやwagyuってのは日本の和牛の精子が海外に流出してそれで海外でも生産されるようになったんや
せやから和牛は全然海外産もある

65: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:47:39.41 ID:tnnDN1mz0
>>45
品種改良するのを海外は怠ってるだけちゃうの
海外の牛肉って30年前から進化してないやん

148: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:55:53.19 ID:yt1KRYYe0
>>65
アンチ乙
日本から勝手に持ち出された和牛の遺伝子使って品種改良頑張ってるぞ

47: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:45:30.26 ID:C1WCiwG20
スタミナ太郎とかほとんど霜降りやしな

60: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:46:57.91 ID:1IS/MVJmr
>>47
しかも黒毛牛だからな

48: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:45:45.02 ID:miicZ+Fad
お前らが霜降り言ってるのはただの脂身やろ

49: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:45:49.59 ID:ZzLgcWv/0
赤身も脂もうまい
ただグラスフェッドビーフはNG

53: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:46:23.77 ID:vuaHJXa90
そら流行りと好みくらいあるやろ

55: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:46:36.69 ID:er/WeuXAd
ガチョウさん虐めながらする動物愛護は楽しいか?

68: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:48:10.94 ID:xZOlCAQBF
>>55
フランスは愛護がどうこう言うてこんやろ問題はお隣よ

57: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:46:49.67 ID:wD47GbEg0
世界中ツアーで転戦して各地で美味いモン食ってる錦織がアルゼンチンの肉が世界一美味いって言ってた

115: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:53:14.47 ID:3yS2MfMrd
>>57
肉の品質もともかく調理にかけても力入れてるからな、ラテン人が他の料理捨てて肉にだけを追求してるから上手くもなるわ

59: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:46:54.02 ID:zJ8HeHfd0
今のA5ランクって昔のA5ランクより遥かに脂まみれらしいで

164: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:57:53.19 ID:IVnXt10J0
>>59
嘘くさいな
この基準変わったってことなん

61: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:46:57.95 ID:3keXYVAc0
フランスのことならひろゆきかF爺に聞け

64: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:47:36.93 ID:zvEvvfZT0
ステーキは霜降りが好きだけどハンバーガーは赤身の方が好き

81: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:50:04.06 ID:AyFackaX0
>>64
脂まみれの肉でハンバーグ作ると揚げ物みたいになって草枯れる

69: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:48:26.56 ID:nU2iM5N2a
適度に硬い肉は好きやけどアメカスのステーキだけは無理
ガムやぞあれ

71: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:48:45.39 ID:1atTIiHS0
牛さんの健康心配されてるけどどうせ殺されるならうまいもんたらふく食ったほうが幸せちゃうか

72: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:49:01.69 ID:7lc8tU4TM
日本以外で柔らかい肉は好まれないとかどこの世界線から来たんや
ならマリネとかはなんやねん

73: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:49:03.42 ID:s3jrWyQ70
ヨーロッパ料理って日本の場合だと田舎者の舌とかなりの確率で合う
日本の地方出身が行ったらウメェって思うと思うが
都会育ちだと多分ヨーロッパ料理は好きにならない

83: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:50:09.55 ID:4ZupeX9pp
>>73
さすが田舎モンのカッペやな
視野が狭い

113: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:53:07.34 ID:s3jrWyQ70
>>83
ヨーロッパなんてどこも田舎もんのカッペ料理がほとんどなのは確かやけど
そうやってヨーロッパのこと馬鹿にするなや
いいとこもあるねんて

76: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:49:36.63 ID:ELDGHbXar
パンも硬くないととか言ってて柔らかいパンにシェア奪われてきてるんやが

92: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:50:59.71 ID:xZOlCAQBF
>>76
アイツら硬くなったらなったでスープでデロデロにして食うしな

95: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:51:19.32 ID:s3jrWyQ70
>>76
どういう食べ方するかやね
シチューに浸して食べるような家庭料理だと堅いパンの方が
ちょうどいい食感になるから有利やけど
サンドイッチみたいなのだと柔らかい方が普通にいいからね

85: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:50:22.34 ID:KZBg8JZw0
顎の力でどうしようもない肉とかたまにあるだろ
絶対噛みきれないやつ

90: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:50:51.47 ID:AyFackaX0
>>85
やっすい海外肉ステーキとか自分でやいて
そういうの食うの好き

110: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:52:44.14 ID:KZBg8JZw0
>>90
最後の方肉汁全部飛び出して
ただ唾液の味しかしなくなるくらい噛まないといけなくなる肉本当嫌いだわ
最後無理矢理飲み込まないとあかんし

114: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:53:14.18 ID:AyFackaX0
>>110
そういう部分を
包丁で細かく切って
1~1.5cm角くらいにして噛むと美味いで

97: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:51:22.97 ID:oKMjWmmI0
一通り食った結果、豚肉に戻ってくる

101: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:51:52.90 ID:AyFackaX0
>>97
一通り食った結果、霜降り肉で作るすき焼きに回帰したわ

117: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:53:23.15 ID:6JVnyfp50
日本でも鳥胸肉が人気出てきて肉の味がわかるようになってきた模様

127: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:54:03.67 ID:GgM7GyRO0
肉食って「とろける~w」とか褒め言葉になってないやろっていう

128: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 18:54:05.20 ID:7Q8M3BiM0
固い肉しか食えないからそうやって自分をごまかしてるだけだろ
バゲットが至高!といいつつ柔らかいパン食ってるしな

180: 風吹けば名無し 2021/07/17(土) 19:00:01.60 ID:er/WeuXAd
>>128
クソ硬いパン作って売れなくて伝統的なパンが失われるとか言ってるの草